Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 28.12.1995 № 27 "О введении в действие СанПиН № 10-33-95"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница


В соответствии с Законом Республики Беларусь "О санитарно-эпидемическом благополучии населения" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести в действие СанПиН N 10-33-95 "Санитарные правила и гигиенические нормативы безопасности парфюмерно-косметической продукции", МУ N 10-33.1-95 "Методические указания по лабораторной гигиенической оценке безопасности реализуемой и применяемой парфюмерно-косметической продукции", МУ N 10-33.2-95 "Методические указания по определению токсикологических и аллергологических нормативных показателей гигиенической безопасности реализуемой и применяемой парфюмерно-косметической продукции" с 01.01.96 г.

2. Директору Белорусского научно-исследовательского санитарно-гигиенического института В.А.Стельмаху:

в 2-недельный срок сформировать дело СанПиН и реализующие методические документы, передать документацию Белорусскому государственному институту стандартизации и сертификации для включения в информационный указатель, определения тиража и обеспечения субъектов хозяйствования;

до 10.12.96 г. разработать и представить на утверждение дополнение к СанПиН в части требований к сырьевым материалам, используемым для производства парфюмерно-косметической продукции (ПКП), а также другие методики гигиенической оценки ПКП в соответствии с СанПиН N 10-33-95.

3. Начальнику ГУГЭП Ф.А.Германовичу до 1.03.96 г. определить базовые лаборатории для проведения гигиенической регламентации ПКП.

4. Главному врачу Республиканского центра гигиены и эпидемиологии В.Г.Жуковскому довести до сведения населения и всех заинтересованных организаций Республики Беларусь настоящее Постановление через средства массовой информации.

5. Руководителям министерств, ведомств, учреждений, предприятий и иных субъектов хозяйствования независимо от подчиненности и форм собственности, производящих, реализующих и профессионально использующих ПКП, до 30.12.96 г. переработать нормативную документацию на парфюмерно-косметическую продукцию в соответствии с СанПиН N 10-33-95 и согласовать с Министерством здравоохранения в установленном порядке.

6. Ответственность за выполнение настоящего Постановления возлагается на руководителей предприятий, учреждений, организаций, иных субъектов хозяйствования независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, контроль - на органы и учреждения Государственного санитарного надзора Республики Беларусь.



Главный государственный

санитарный врач Республики Беларусь В.П.ФИЛОНОВ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru