Разъяснение Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 21.12.1995, Министерства финансов Республики Беларусь от 28.12.1995 № 02/204/61 "О порядке исчисления сбора на содержание государственной пожарной службы"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации

Республики Беларусь 8 января 1996 г. N 1231/12



В связи с поступающими запросами о порядке исчисления сбора на содержание государственной пожарной службы Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь и Министерство финансов Республики Беларусь разъясняют следующее.

1. в соответствии с пунктом 9 Методических указаний Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 14 марта 1995 г. NN 11, 1/198 "О порядке исчисления сбора на содержание государственной пожарной службы", согласованных с Главной государственной налоговой инспекцией при Кабинете Министров Республики Беларусь (Зарегистрированы в Реестре Государственной регистрации 21.03.95 г., Рег.N 792/12) сбор со стоимости товарно-материальных ценностей определяется по их фактической стоимости, то есть по стоимости, по которой они отражаются в бухгалтерском учете на счетах: счет 07 "Оборудование к установке"; счет 10 "Материалы"; счет 11 "Животные на выращивании и откорме"; счет 12 "Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы"; счет 40 "Готовая продукция" и счет 41 "Товары", а в банках на счете 940 "Хозяйственные материалы" и счете 942 "Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы". Если учет товарно-материальных ценностей на счете 41 "Товары" ведется по продажной цене, то сбор со стоимости товарно-материальных ценностей определяется без торговой надбавки или скидки (счет 42 "Торговая наценка"), то есть по покупной цене.

Сбор со стоимости товарно-материальных ценностей, находящихся на складе и в эксплуатации до полного их списания на затраты производства, определяется плательщиком сбора по их фактической стоимости.

2. Нематериальные активы, учитываемые на счете 04 "Нематериальные активы" и в банках на счете 925 "Нематериальные активы", а также долгосрочные и краткосрочные финансовые вложения, учитываемые на счете 06 "Долгосрочные финансовые вложения" и на счете 58 "Краткосрочные финансовые вложения", не являются объектами обложения сбором.

3. Товары, полученные из-за пределов Республики Беларусь по договору консигнации (комиссии), учитываются на забалансовых счетах, предназначенных для обобщения информации о наличии и движении ценностей, не принадлежащих данному предприятию. Хозяйственное ведение и оперативное управление данным товаром ограничены договором комиссии (консигнации). Следовательно, у предприятия-комиссионера (консигнатора) товары, принятые на комиссию (консигнацию) и учитываемые на забалансовых счетах, не являются объектами обложения сбором.

По товарам, переданным на реализацию предприятиями Республики Беларусь по договору комиссии (консигнации), плательщиком сбора является собственник товара.

4. в соответствии со статьей 1 Закона Республики Беларусь от 19 октября 1995 года "О сборе на содержание государственной пожарной службы" (Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1994 г., N 35, ст. 568) жилищно-ремонтно-эксплуатационные объединения и жилищно-строительные кооперативы являются плательщиками сбора на содержание государственной пожарной службы за исключением стоимости приватизированных и выкупленных квартир, то есть находящихся в частной собственности.

Сбор со стоимости жилищного фонда определяется по остаточной стоимости, то есть за минусом износа, который учитывается на забалансовом счете 008 "Износ жилищного фонда".

5. Законсервированные в установленном порядке основные фонды предприятия, учитываемые на балансе плательщика сбора, являются объектами обложения сбором.

6. Порядком проведения переоценки незавершенного строительства и неустановленного оборудования предприятий и организаций, утвержденным Министерством статистики и анализа Республики Беларусь, Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь, Министерством экономики Республики Беларусь и Министерством финансов Республики Беларусь 23 июня 1995 года NN 132; 01-10/2623; 08/13-116; 15-6/106 (Зарегистрированным в Реестре Государственной регистрации 28.06.95 г., Рег.N 971/12), установлено, что результаты переоценки незавершенного строительства и неустановленного оборудования отражаются в бухгалтерских балансах по состоянию на 1 июля 1995 года с изменениями вступительного сальдо на начало года. Переоценка незавершенного строительства и неустановленного оборудования производится предприятиями, на балансе которых данные объекты учитываются.

Следовательно, исчисление и уплата сбора с объектов незавершенного строительства, строительство которых осуществляется хозяйственным способом, производится застройщиком-собственником с учетом переоценки, начиная с расчетов по исчислению сбора за июль 1995 года.

7. Основные средства, на которые не начисляется износ (пункт 2 Положения "О порядке начисления амортизации (износа) на полное восстановление по основным фондам в народном хозяйстве", утвержденного Госэкономпланом, Минфином, Госстроем и Госкомстатом 19.02.93 г. NN 20/13-25, 15-6/15, 07-8/96, 18-22/11), принимаются при исчислении сбора на содержание государственной пожарной службы по первоначальной их стоимости.



Первый заместитель Председателя
Главной государственной
налоговой инспекции
Н.К.ВОРОБЕЙ

Заместитель
Министра финансов
Республики Беларусь
А.И.СВЕРЖ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru