Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 06.12.1995 № 663 "О санаторно-курортном лечении и организованном отдыхе Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница


(с изменениями и дополнениями по состоянию на 19.03.98)



# - Постановление Совета Министров Республики Беларусь

N 433 от 19.03.98 г.



Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемое Положение о санаторно-курортном лечении и организованном отдыхе Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы.



Премьер-министр Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ



                                       УТВЕРЖДЕНО
                                       постановлением    Кабинета
                                       Министров       Республики
                                       Беларусь от 6 декабря 1995
                                       г. N 663


1. Санаторно-курортное лечение Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы (далее - Герои, полные кавалеры орденов) и их супругов осуществляется на основании Закона Республики Беларусь "О статусе Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы".

2. Герои, полные кавалеры орденов один раз в год в первоочередном порядке обеспечиваются бесплатной путевкой в санаторий, профилакторий, дом отдыха, пансионат или на туристскую базу.

При направлении на санаторно-курортное лечение и отдых указанных лиц, нуждающихся по заключению лечебных учреждений в сопровождающем, им выдаются две путевки, на одной из которых делается пометка "сопровождающий".

3. Супруги Героев, полных кавалеров орденов один раз в год в первоочередном порядке обеспечиваются путевками в санаторий, профилакторий, дом отдыха, пансионат или на туристскую базу по льготной стоимости, но не дороже 25 процентов полной стоимости путевки.

4. Работающие или находящиеся на пенсии и получающие ее в органах социальной защиты Герои. полные кавалеры орденов, а также их супруги обеспечиваются путевками на лечение и организованный отдых областными, Минским городским управлениями социальной защиты.

Военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел - Герои, полные кавалеры орденов, пенсионеры из числа этих лиц, их супруги обеспечиваются путевками по месту службы либо получения пенсии.

5. Героям, полным кавалерам орденов, не использовавшим право на санаторно-курортное лечение и организованный отдых, ежегодно выплачивается денежная компенсация органами, обеспечивающими их путевками, в размере средней стоимости путевки в санатории Республики Беларусь, определяемом # Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь #.

Денежная компенсация выплачивается в первом квартале года, следующего за годом, в котором не использована путевка.

Если указанные лица имеют право на путевку или денежную компенсацию за неиспользованную путевку по нескольким основаниям, выделение путевки или выплата компенсации производится по одному из них на выбор Героя, полного кавалера орденов.

6. Компенсация расходов на проезд сопровождающим лицам в полном размере, а супругам Героев, полных кавалеров орденов в размере 50 процентов производится за счет средств государственного бюджета органами, выдавшими путевку, при предъявлении проездных документов и обратного талона к путевке.

7. Иные вопросы, связанные с выдачей путевок и выплатой компенсации, регулируются нормативными актами соответствующих министерств и других центральных органов управления о порядке организации этой работы.






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru