Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь № 558 от 10.10.1995 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий, с которыми заключены контракты"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница


(Утратило силу, Постановление N 310 от 09.04.97 г.)



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ



10 октября 1995 г. N 558



г. Минск



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, С КОТОРЫМИ

ЗАКЛЮЧЕНЫ КОНТРАКТЫ



(с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.01.96)



# - Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь

N 72 от 29.01.96



В целях упорядочения оплаты труда и усиления материальной заинтересованности руководителей государственных предприятий, с которыми заключены контракты, Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий, с которыми заключены контракты.

2. Органам, уполномоченным управлять государственным имуществом, в 2-месячный срок привести в соответствие с настоящим постановлением оплату труда руководителей государственных предприятий, с которыми заключены контракты.

3. Особенности и порядок применения Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий, с которыми заключены контракты, определяются Министерством труда.

4. Внести в Положение о порядке и условиях заключения контрактов с руководителями государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений , утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 16 сентября 1994 г. N 76 (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1994 г.,N 5, ст. 132; 1995 г., N 4, ст.93), следующие изменения:

из абзаца пятого пункта 10 исключить слова: "уровня заработной платы работников";

абзац второй пункта 13 признать утратившим силу.



Премьер-министр

Республики Беларусь М. Чигирь



УТВЕРЖДЕНО

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 10 ОКТЯБРЯ

1995 г. N 558



ПОЛОЖЕНИЕ



ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, С КОТОРЫМИ

ЗАКЛЮЧЕНЫ КОНТРАКТЫ



1. Настоящее Положение регулирует оплату труда руководителей государственных предприятий, с которыми заключены (перезаключены) контракты.

2. Оплата труда руководителей государственных предприятий состоит из должностного оклада, надбавок за сложность и напряженность работы, вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия, специальных видов премий за расширение производства экспортной продукции, внедрение новой техники, а также из других выплат.

3. Должностные оклады руководителей государственных предприятий, с которыми заключены контракты, исчисляются в кратном размере тарифной ставки первого разряда, установленной Кабинетом Министров Республики Беларусь, в зависимости от списочной численности работников предприятия согласно шкале:



#Списочная численность  работников Кратность тарифной ставки
     предприятия (человек)                   первого разряда

        до 200                                    до 9

        от 201 до 1000                            до 10

        от 1001 до 5000                           до 11

        от 5001 до 10000                          до 13

        от 10001 до 15000                         до 15

        от 15001 до 20000                         до 17

        свыше 20000                               до 18#;


Размеры должностных окладов в указанных пределах устанавливаются с учетом сложности управления предприятием, его технической оснащенности, объемов производства и чистой прибыли.

Показатели объемов производства и чистой прибыли применительно к указанной шкале устанавливаются органами, уполномоченными управлять государственным имуществом.

Должностной оклад руководителя государственного предприятия, с которым заключен контракт, повышается одновременно с увеличением тарифной ставки первого разряда.

4. Вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности выплачивается за счет прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия. Размер вознаграждения устанавливается по нормативу, определенному как отношение 12 месячных должностных окладов к сумме прибыли, остающейся в распоряжении предприятия за предшествующий календарный год, за вычетом средств, #направленных# на потребление.

Указанный норматив может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от спецификации предприятия.

5. Размеры должностных окладов, надбавок за сложность и напряженность работы, специальных видов премий за расширение производства экспортной продукции, внедрение новой техники, величина норматива отчислений от прибыли на вознаграждение за результаты финансово-хозяйственной деятельности определяются органом, уполномоченным управлять государственным имуществом.

6. Устанавливаются следующие предельные размеры выплат:

вознаграждения по результатам финансово-хозяйственной деятельности - до 18 должностных окладов в год;

надбавки за сложность и напряженность работы - до 50 процентов должностного оклада;

специальных видов премий за расширение производства экспортной продукции, внедрение новой техники и других премий - не более 6 должностных окладов в год.

7. Оказание материальной помощи руководителям государственных предприятий производится в размере не более 2 должностных окладов в год.






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru