Разъяснение Министерства финансов Республики Беларусь, Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 10.10.1995 № 35/02/168 "По чрезвычайному налогу"

Архив


< Главная страница


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации

Республики Беларусь 18 октября 1995 г. N 1117/12



В связи с поступающими вопросами о порядке обложения чрезвычайным налогом Белорусского республиканского союза предприятий бытового обслуживания населения (Белбытсоюза) Министерство финансов Республики Беларусь и Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь РАЗЪЯСНЯЮТ.

В соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1995 г." (Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1995 г., N 12, ст. 122) все юридические лица, включая иностранные, их филиалы, представительства, отделения и другие обособленные подразделения независимо от форм собственности уплачивают чрезвычайный налог в размере 12 процентов от фонда оплаты труда, исчисленного за счет средств, полученных от хозяйственной деятельности на территории Республики Беларусь.

Учитывая изложенное, в 1995 году фонд оплаты труда из средств, поступающих Белорусскому республиканскому союзу предприятий бытового обслуживания населения в виде вступительных и членских взносов, предусмотренных пунктом 13 раздела II Устава Белбытсоюза, зарегистрированного в Мингорисполкоме 16 июня 1994 г. за N 532/1, облагаться чрезвычайным налогом не будет при условии раздельного учета этих средств и средств, полученных от хозяйственной деятельности.



Заместитель Министра

финансов Республики Беларусь И.С.ШУНЬКО



Первый заместитель

Председателя

Главной государственной

налоговой инспекции

при Кабинете Министров

Республики Беларусь Н.К.ВОРОБЕЙ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru