Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь № 547 от 05.10.1995 "О некоторых вопросах взимания налога на добавленную стоимость"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



5 октября 1995 г. N 547



г. Минск



О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ВЗИМАНИЯ НАЛОГА

НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ



(с изменениями и дополнениями по состоянию с 10.11.95)



# - Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь

от 10.11.95 N 621 (СУПП за 1995 год)



Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что на суммы налога на добавленную стоимость, подлежащие уплате в бюджет при таможенном оформлении импортированного товаропроизводителями и использованного ими на производственные цели сырья, комплектующих изделий, узлов, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, инструментов и топливно-энергетических ресурсов, уменьшается общая сумма причитающегося в бюджет налога на добавленную стоимость.

Действие данного пункта не распространяется на товары, облагаемые акцизами при ввозе их в Республику Беларусь.

2. Разрешить Государственному таможенному комитету предоставлять # без взимания процентов # отсрочку до 2 месяцев по налогу на добавленную стоимость, подлежащему уплате при таможенном оформлении импортируемых товаропроизводителями сырья, комплектующих изделий и узлов, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, инструментов и топливно-энергетических ресурсов, используемых для производственных целей.

3. Министерству финансов, Главной государственной налоговой инспекции при Кабинете Министров Республики Беларусь совместно с Государственным таможенным комитетом разработать методические указания о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость с зачетом сумм указанного налога, уплачиваемого при таможенном оформлении товаров.



Премьер-министр

Республики Беларусь М. Чигирь






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru