Указание Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 19.09.1995 № 49 "О временном порядке вывоза тары в Республику Молдова"

Архив


< Главная страница


В целях выполнения положений Протокола N 1 заседания постоянно действующего штаба по выполнению межправительственного Соглашения между Республикой Беларусь и Республикой Молдова от 13 сентября 1995 г. ПРЕДЛАГАЮ:

1. Установить, что временно, до особого распоряжения, вывоз тары для винограда и другой плодоовощной продукции субъектами хозяйствования - резидентами Республики Беларусь в режиме временного пользования осуществляется без представления таможенному органу декларации-обязательства, а таможенное оформление производится в пункте вывоза.

Обязательство об обратном ввозе тары дается субъектом хозяйствования - стороной внешнеторговой сделки письмом и представляется таможенному органу в пункте вывоза. Письмо должно быть подписано руководителем и заверено печатью.

Обязательство остается в делах таможни на контроле. Должностное лицо таможенного органа на всех экземплярах товаротранспортной накладной проставляет штамп "Выпуск дазволены" и делает отметку о том, что тара вывозится под обязательство об обратном ввозе. Запись заверяется личной номерной печатью. Один экземпляр товаротранспортной накладной остается в делах таможни вместе с обязательством об обратном ввозе.

При обратном ввозе тары должностное лицо таможенного органа в товаротранспортной накладной делает отметку о возврате тары. Отметка заверяется личной номерной печатью должностного лица таможенного органа. Один экземпляр товаротранспортной накладной остается в делах таможни, а тара снимается с контроля.

Если пункты вывоза и ввоза тары не совпадают, то таможня, зафиксировавшая обратный ввоз тары, высылает экземпляр товаротранспортной накладной с отметками о ввозе тары в таможню, где находится обязательство об обратном ввозе.

2. Распространить данный порядок на субъектов хозяйствования, осуществляющих вывоз тары с целью последующего ввоза винограда и другой плодоовощной продукции из Республики Молдова в Республику Беларусь.

3. Довести содержание настоящего указания до личного состава таможен и заинтересованных субъектов хозяйствования, расположенных в зонах деятельности таможен.



И.о. Председателя Комитета В.В.МАКАРЕВИЧ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru