Приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 19.09.1995 № 274-ОД "О некоторых вопросах ввоза в Республику Беларусь товаров, являющихся вкладами в уставные фонды предприятий с иностранными инвестициями"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница


(утратил силу, N 161-ОД от 20.5.96 г.)



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ



ПРИКАЗ



19.09.1995 г. N 274-ОД



Зарегистрирован в Реестре государственном регистрации 11 октября 1995 г. N 1109/12



О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ВВОЗА в РЕСПУБЛИКУ

БЕЛАРУСЬ ТОВАРОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ВКЛАДАМИ В

УСТАВНЫЕ ФОНДЫ ПРЕДПРИЯТИЙ С

ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ



В связи с увеличением платежей, взимаемых таможенными органами на основании Указов Президента Республики Беларусь от 19 апреля 1995 г. N 151 и от 16 августа 1995 г. N 300 при ввозе товаров в Республику Беларусь, а также в соответствии со статьей 34 Закона Республики Беларусь "Об иностранных инвестициях на территории Республики Беларусь" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Не взимать платежи, предусмотренные Указом Президента Республики Беларусь от 16 августа 1995 г. N 300, при ввозе в Республику Беларусь товаров, являющихся вкладами в уставные фонды предприятий с иностранными инвестициями, которые зарегистрированы Министерством внешних экономических связей Республики Беларусь до вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 19 апреля 1995 г. N 151.

Указанные платежи не взимаются при ввозе товаров, являющихся вкладом в уставной фонд предприятий с иностранными инвестициями, если они ввезены в течение сроков, предусмотренных учредительными документами для формирования уставных фондов этих предприятий.

2. Таможенное оформление товаров, указанных в п.1 настоящего приказа, производится в порядке, действовавшем до вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 19 апреля 1995 г. N 151.

3. Минской центральной таможне (Саликов А.С.) в недельный срок внести необходимые изменения в программные средства и базы данных НСИ и обеспечить ими таможни.

4. Начальникам таможен информировать таможенных агентов и субъектов хозяйствования, находящихся в зоне действия таможен, о содержании настоящего приказа.

5. Таможенным органам осуществлять возврат излишне взысканных сумм по письменным заявлениям плательщиков.

6. Настоящий приказ ввести в действие с даты внесения в Реестр Государственной регистрации.



И.о. Председателя Комитета В.В.Макаревич






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru