Письмо Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 18.09.1995 № 03-01-01/5725 "О направлении в работе выписки из постановления Кабинета Министров Республики Беларусь от 21 июля 1995 г. № 388 "О некоторых вопросах налогообложения денежных средств и имущества, получаемых гражданами и юридическими лицами Республики Беларусь от Международного научного фонда и Белорусского фонда Сороса"

Архив


< Главная страница


Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь направляет для сведения и руководства в работе выписку из постановления Кабинета Министров Республики Беларусь от 21 июля 1995 г. N 388 "О некоторых вопросах налогообложения денежных средств и имущества, получаемых гражданами и юридическими лицами Республики Беларусь от Международного научного фонда и Белорусского фонда Сороса".

Доведите до сведения нижестоящим организациям.



Заместитель председателя Главной

государственной налоговой инспекции А.А.ДОРОШЕНКО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров Республики БЕЛАРУСЬ 21 июля 1995 г. N 388

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ и ИМУЩЕСТВА, ПОЛУЧАЕМЫХ ГРАЖДАНАМИ и ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНОГО ФОНДА и БЕЛОРУССКОГО ФОНДА СОРОСА (ВЫПИСКА)

До внесения изменений в законодательные акты Республики Беларусь по вопросам налогообложения и в целях обеспечения реализации программ поддержки науки, образования, культуры, здравоохранения и экологии, осуществляемых в Республике Беларусь Международным научным фондом и Белорусским Фондом Сороса, Кабинет министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что граждане и юридические лица Республики Беларусь по денежным средствам и имуществу, получаемым от благотворительной организации "Институт Открытого Общества" и перераспределяемым Международным научным фондом и Белорусским Фондом Сороса для реализации программ поддержки науки, образования, культуры, здравоохранения и экологии, осуществляемых в Республике Беларусь этими организациями, освобождаются от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, созданные по решению Верховного Совета Республики Беларусь.

При использовании указанных денежных средств и имущества юридическими лицами Республики Беларусь на материальное поощрение в денежной или натуральной форме, данные доходы подлежат обложению подоходным налогом в установленном порядке.

Оборудование, материалы и иное имущество, ввозимые на территорию Республики Беларусь по основанию, установленному в настоящем пункте, признаются вещами, имеющими характер гуманитарной помощи, и освобождаются от оплаты таможенными пошлинами, сборами, а также от обложения налогом на добавленную стоимость и акцизов, взимаемых при ввозе вещей на таможенную территорию Республики Беларусь.

В случае реализации гражданами и юридическими лицами Республики Беларусь оборудования, материалов и иного имущества, полученных по указанным программам, налоги уплачиваются ими в установленном порядке.

2. Граждане и юридические лица, получающие денежные средства и имущество по основанию, установленному пунктом 1 настоящего постановления, представляют Международному научному фонду и Белорусскому фонду Сороса отчет об их использовании. Сведения о гражданах и юридических лицах, использовавших денежные средства и имущество не по целевому назначению, передаются в налоговую инспекцию по месту жительства граждан и регистрации юридических лиц для взыскания налогов в соответствии с законодательством с применением финансовых санкций, установленных Законом Республики Беларусь "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь.






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru