Разъяснение Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 18.09.1995, Министерства финансов Республики Беларусь от 28.09.1995 № 02/153/34 "Об исчислении чрезвычайного налога в 1995 году"

Архив


< Главная страница


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации

Республики Беларусь 1 марта 1996 г. N 1322/12



Министерство финансов Республики Беларусь и Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь рассмотрели ваши письма по вопросу исчисления чрезвычайного налога с фонда оплаты труда, исчисленного за счет средств, полученных строительной организацией от выполнения строительных работ за пределами Республики Беларусь, и СООБЩАЮТ.

В соответствии с Законом Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 1995 год" (Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1995 г., N 12, ст. 122) и Методическими указаниями Министерства финансов и Главной государственной налоговой инспекции от 22 мая 1995 г. N 15, 6 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет чрезвычайного налога для ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС" (зарегистрированы в Реестре Государственной регистрации 29 июня 1995 г., N 974/12) все юридические лица, включая иностранные, их филиалы, представительства, отделения и другие обособленные подразделения независимо от форм собственности уплачивают чрезвычайный налог в размере 12 процентов от фонда оплаты труда, исчисленного за счет средств, полученных от хозяйственной деятельности на территории Республики Беларусь.

Инструкцией о порядке составления статистической отчетности по капитальному строительству, утвержденной постановлением Госкомстата Республики Беларусь от 1 июля 1994 г. N 26, установлено, что если расчеты за выполненные работы осуществляются заказчиком в иностранной валюте, то для отражения в справке N 3 и в отчетности эти объемы работ пересчитываются в денежную единицу, которая эмитируется Национальным банком Республики Беларусь.

Строительными организациями, зарегистрированными на территории республики, уплата чрезвычайного налога производится от фонда оплаты труда, исчисленного за счет средств, полученных от выполненных строительных работ на территории Республики Беларусь.

Не производится уплата чрезвычайного налога от фонда оплаты труда, исчисленного за счет средств, полученных от выполненных строительных работ за пределами республики при условии, что строительная организация ведет раздельный учет этих работ и работ, выполняемых на территории Республики Беларусь, а также ведет раздельный учет начисления фонда оплаты труда за счет таких средств. в случае отсутствия раздельного учета начисления фонда оплаты труда чрезвычайный налог исчисляется строительной организацией от фонда оплаты труда, начисленного по строительной организации в целом.



Заместитель

Министра финансов

Республики Беларусь И.ШУНЬКО



Заместитель

председателя Главной

государственной налоговой

инспекции при Кабинете Министров

Республики Беларусь Н.ДЕНИСОВ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru