Письмо Министерства финансов Республики Беларусь от 12.09.1995 № 18-13/201 "Об Управлении капитального строительства и государственного надзора"

Архив


< Главная страница


Министерство финансов рассмотрело проект разъяснения о налогообложении Управлений капитального строительства и государственного надзора и сообщает.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27 февраля 1995 года N 89 управления капитального строительства является структурным подразделением исполкома. в настоящее время в соответствии с этим Указом разрабатывается и будет внесено на рассмотрение Кабинета Министров Республики Беларусь Примерное положение по этому управлению, которым определено, что управления содержатся за счет средств, предусмотренных в сметах на содержание технического надзора, а по оплате труда вышеуказанные управления приравниваются к служащим государственного аппарата. Этим положением производственно-коммерческая деятельность в УКСах не предусматривается.

Наряду с этим действующие в настоящее время предельные размеры расходов на содержание УКСов не предусматривают уплату налогов, поэтому распространение на эти управления налогообложения, как на организации, находящиеся на хозрасчете, повлечет за собой увеличение стоимости строительства и потребует значительных бюджетных средств.

Одновременно считали бы целесообразным при подготовке изменений в действующее налоговое законодательство учесть особенности финансирования Управлений капитального строительства и государственного строительного надзора.

Следует отметить, что Министерство финансов неоднократно давало исчерпывающие заключения по данному вопросу Главной государственной налоговой инспекции при Кабинете Министров Республики Беларусь.



Заместитель министра Г.В.ТАРАСЕВИЧ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru