Указ Президента Республики Беларусь от 01.09.1995 № 350 "О некоторых вопросах регулирования трудовой деятельности и пенсионного обеспечения граждан"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница


В целях создания условий для реализации права на труд незанятых трудоспособных граждан и в связи с ограниченностью средств на социальные нужды, а также до внесения изменений в соответствующие законодательные акты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предоставить нанимателям право заключать контракты с работниками, достигшими пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет) и имеющими право на полную пенсию, а также с лицами, не достигшими указанного возраста, но получающими пенсии (кроме трудовых пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца и социальных пенсий), ежемесячные содержания судей, вышедших в отставку, либо ежемесячные пособия членов Правительства Республики Беларусь, вышедших в отставку.

Часть исключена. - Указ Президента Республики Беларусь от 29.12.1995 N 521.

Порядок и условия заключения контрактов, а также конкретная минимальная компенсация за ухудшение правового положения работника в связи с заключением контракта устанавливаются Правительством Республики Беларусь.

При отказе работника заключить контракт трудовой договор прекращается по причине отказа работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (пункт 6 части первой статьи 29 Кодекса законов о труде Республики Беларусь).

2. Утратил силу. - Указ Президента Республики Беларусь от 20.10.1995 N 437.

3. Утратил силу. - Указ Президента Республики Беларусь от 20.10.1995 N 437.

4. Утратил силу. - Указ Президента Республики Беларусь от 20.10.1995 N 437.

5. Правительству Республики Беларусь до 1 января 1996 г. внести в установленном порядке предложения по совершенствованию пенсионного обеспечения граждан.

6. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Беларусь от 27 июня 1995 г. N 239 "Об изменении порядка выплаты пенсий".

7. Настоящий Указ ввести в действие с 1 сентября 1995 г.



Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru