Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 31.07.1995 № 403 "Вопросы Белорусского государственного объединения по заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов"

Архив


< Главная страница

НРПА РБ 28 августа 2001 г. N 5/7806



В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 5 мая 1995 г. N 179 "О мерах по усилению борьбы с хищением драгоценных, черных и цветных металлов, их лома и отходов, драгоценных камней" Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Включить в состав Белорусского республиканского производственного объединения "Белвторчермет" предприятие "Белцветмет".

2. Переименовать Белорусское республиканское производственное объединение "Белвторчермет" в Белорусское государственное объединение по заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов (Государственное объединение "Белвтормет").

3. Установить, что Белорусское государственное объединение по заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов подчиняется Кабинету Министров Республики Беларусь.

4. Установить, что управление (в пределах, установленных законодательством) находящимися в республиканской собственности предприятиями Белорусского государственного объединения по заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов в части утверждения их уставов, найма руководителей, контроля за эффективностью использования и сохранностью государственного имущества, принятия решений о реорганизации и ликвидации указанных предприятий, а также о создании таких предприятий осуществляется этим объединением.

Отчуждение указанными предприятиями основного технологического оборудования, а также создание ими дочерних предприятий производится в установленном порядке с согласия объединения.

5. Министерству экономики и Белорусскому государственному объединению по заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов в двухмесячный срок проработать с участием Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности, других заинтересованных министерств и иных центральных органов управления, облисполкомов и Минского горисполкома и внести в Кабинет Министров Республики Беларусь предложения о создании государственной инспекции по контролю за использованием черных и цветных металлов, их лома и отходов.

6. Утратил силу. - Постановление Совмина от 20.10.2003 N 1389.

7. Утратил силу. - Постановление Совмина от 20.10.2003 N 1389.

8. Белорусскому государственному объединению по заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов с участием Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства по управлению государственным имуществом и приватизации, Министерства по антимонопольной политике, Министерства юстиции, других заинтересованных министерств и иных центральных органов управления в двухмесячный срок обеспечить разработку проекта устава объединения.

9. Принять к сведению, что в соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 16 июня 1993 г. "О предприятиях (объединениях), организациях и видах имущества, не подлежащих разгосударствлению и приватизации" разгосударствление и приватизация предприятий Белорусского государственного объединения по заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов, выполняющих функции материально-технического обеспечения и производящих закупку продукции для государственных нужд, осуществляется только по решению Кабинета Министров Республики Беларусь.



Премьер-министр

Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru