Приказ Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 10.07.1995 № 111-Ц "О порядке оформления проездных документов на железнодорожном транспорте"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница

НРПА РБ 19 декабря 2000 г. N 8/4580



В соответствии с телеграммой из МПС РФ от 27.06.95 N ДГ-994 на железнодорожных дорогах России с 1 июля т.г. введено оформление проездных документов на поезда дальнего и местного сообщений с указанием фамилий на лицевой стороне проездных документов.

Учитывая, что билетными кассами Белорусской железной дороги производится оформление проездных документов на обратный выезд и с прямой плацкартой в поезда, следующие по территории России, а также в поезда Российской Федерации, следующие по территории Республики Беларусь ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Ввести аналогичный порядок оформления проездных документов в межгосударственном сообщении на Белорусской железной дороге.

2. Оформление проезда осуществлять на основании документа, удостоверяющего личность пассажира (паспорт, военный билет, служебное удостоверение с фотографией и печатью, для детей в возрасте до 16 лет - свидетельство о рождении).

При несоответствии фамилии в предъявляемых документах, отсутствии или изменении (исправлении) фамилий в билете пассажир в поезд не допускается. Возврат платежей при отсутствии фамилии в проездном документе производится как за несостоявшуюся поездку в порядке, установленном параграфом 282 Тарифного руководства N 5.

При обнаружении проверяющими в поезде пассажира с билетом, в котором фамилия не соответствует документу, удостоверяющему личность пассажира, или она изменена, составляется акт, который направляется в вагонный участок приписки состава, а пассажиру предоставляется возможность беспрепятственно следовать до станции назначения.

При отсутствии фамилии на проездном документе начальник поезда составляет акт и направляет его вместе с билетом для расследования в пассажирскую службу, а пассажиру предоставляется возможность беспрепятственно следовать до станции назначения.

3. Начальникам: пассажирской службы, юридического отдела Управления дороги в установленном порядке провести государственную регистрацию настоящего указания в Министерстве юстиции Республики Беларусь.

Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Начальнику пассажирской службы обеспечить информацию причастных работников и пассажиров.

5. Контроль за исполнением данного приказа возлагаю на заместителя начальника дороги Ринга В.И.



И.О. Министра транспорта

и коммуникаций В.Е.ЧОЛОВСКИЙ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru