Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь № 363 от 07.07.1995 "О реставрации части скупленных ювелирных изделий и их реализации"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница


(Утратило силу,Постановление от 15 мая 1997 г. N 486)

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



7 июля 1995 г. N 363



г.Минск



О РЕСТАВРАЦИИ ЧАСТИ СКУПЛЕННЫХ ЮВЕЛИРНЫХ

ИЗДЕЛИЙ и ИХ РЕАЛИЗАЦИИ



В целях увеличения поступления средств в республиканский бюджет Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Согласиться с предложением Министерства финансов и Министерства торговли о предоставлении Белорусскому республиканскому торгу "Белювелирторг" права производить отбор ювелирных изделий в объеме не более 30 процентов от общей стоимости скупленных у населения этих изделий, их лома и драгоценных камней (до сдачи их в Государственное хранилище ценностей Комитета по драгоценным металлам Министерства финансов), кроме ювелирных изделий, представляющих, по заключению Государственной инспекции Республики Беларусь по охране историко-культурного наследия, художественную или антикварную ценность, и направлять отобранные изделия на реставрацию в специализированную мастерскую указанного торга для последующей реализации через розничную торговую сеть.

2. Установить, что:

ювелирные изделия, поступающие в реставрационную мастерскую Белорусского республиканского торга "Белювелирторг" Министерства торговли, учитываются по ценам, предусмотренным Министерством экономики для отпуска драгоценных металлов из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней для нужд промышленности;

сумма разницы между стоимостью ювелирных изделий, учитываемой при поступлении их в реставрационную мастерскую Белорусского республиканского торга "Белювелирторг" Министерства торговли, и ценой, по которой приобретены эти изделия у населения (с учетом затрат на скупку), направляется в республиканский бюджет.

Министерству финансов в двухнедельных срок определить порядок зачисления указанных средств в бюджет.

3. Белорусскому республиканскому торгу "Белювелирторг" Министерства торговли совместно с Комитетом по драгоценным металлам Министерства финансов произвести в порядке, предусмотренном постановлением, отбор ювелирных изделий из числа скупленных в 1994 году у населения и находящихся на ответственном хранении на подведомственной торговой базе.

4. Внести в Положение о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Республики Беларусь, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 марта 1994 г. N 128 (СП Республики Беларусь, 1994 г., N 7, ст.106), следующие изменения:

абзац одиннадцатый пункта 9 дополнить словами: "за исключением части ювелирных изделий, передаваемой по согласованию с Комитетом по драгоценным металлам Министерства финансов на реставрацию Белорусскому республиканскому торгу "Белювелирторг" Министерства торговли";

абзац первый пункта 15 после слов: "Все скупленные" дополнить словами: "ценности, кроме ювелирных изделий, переданных на реставрацию Белорусскому республиканскому торгу "Белювелирторг" Министерства торговли".



Премьер-министр

Республики Беларусь М.Чигирь






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru