Положение Министерства статистики и анализа Республики Беларусь, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь от 04.07.1995 № 01-22/54/06/02-155/81/1-452 "О порядке индексации ставок квартирной платы и тарифов на оказываемые населению коммунальные услуги"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница

НРПА РБ 14 ноября 2000 г. N 8/4419



Настоящее положение разработано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 7 июня 1995 г. N 294 "Об индексации ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги". Постановлением предусмотрено, начиная с июня 1995 года, ежемесячно осуществлять индексацию ставок квартирной платы и тарифов на оказываемые населению коммунальные услуги (водо- и газоснабжение, канализация, отопление и горячее водоснабжение).

В соответствии с указанным постановлением устанавливается следующий порядок индексации ставок квартирной платы и тарифов на оказываемые населению коммунальные услуги.

1. Министерство статистики и анализа до 15-го числа следующего за отчетным месяца сообщает Министерству экономики и Министерству жилищно-коммунального хозяйства индекс изменения цен на продукцию производственно-технического назначения за предыдущий месяц.

2. Министерство экономики по предложению Минжилкомхоза на основе индекса изменения цен на продукцию производственно-технического назначения ежемесячно устанавливает предельные коэффициенты повышения ставок квартирной платы и тарифов на оказываемые населению коммунальные услуги (водо- и газоснабжение, канализацию, отопление и горячее водоснабжение, вывоз мусора и обезвреживание твердых бытовых отходов, пользование лифтами).

постановления Минжилкомхоза N 14, Минэкономики N 40, Минстата N 176 от 30.08.2000)

3. Индексация ставок квартирной платы и тарифов на коммунальные услуги производится ежемесячно, за исключением тех видов услуг, на которые в данном месяце по решению Правительства или органов ценообразования повышались тарифы (ставки).

4. Министерство экономики до ЗО-го числа следующего за отчетным месяца принимает постановление об индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги.



Министр экономики Республики Беларусь Г.БАДЕЙ



Министр жилищно-коммунального

хозяйства Республики Беларусь Б.БАТУРА



Министр статистики и анализа

Республики Беларусь В.НИЧИПОРОВИЧ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru