Письмо Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 26.06.1995 № 06/3373 "О невыполнении совместного письма Министерства финансов и Национального банка от 27 января 1994 года № 20/265 "О порядке исполнения республиканского бюджета по доходам" в части контроля за заполнением обязательных реквизитов в платежных документах"

Архив


< Главная страница


Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь сообщает, что Вами не всегда выполняется совместное письмо Министерства финансов и Национального банка от 27 января 1994 года N 20 и N 265 "О порядке исполнения республиканского бюджета по доходам" в части контроля за заполнением обязательных реквизитов в платежных документах:

1. учетный номер налогоплательщика;

2. наименование налогоплательщика;

3. учетный номер налогоплательщика, за которого уплачивается платеж в бюджет другим юридическим или физическим лицом;

4. код платежа в бюджет;

5. сумма налога.

Эти требования обязательны и для тех банков, которые работают через телексы и другие виды современной связи.

Также Вами не проставляется дата принятия дата платежного поручения в банк и отметка о помещении платежного поручения в картотеку N 2.

Согласно данного письма Вы обязаны в случае отсутствия средств на расчетном счете плательщика выписать извещение, которое направляется в банк по месту обслуживания районной налоговой инспекции и вручается под расписку представителя налоговой инспекции.

Если на момент представления плательщиком в банк платежных документов на уплату платежей в бюджет на его расчетном счете средств недостаточно, учреждением банка выписывается мемориальный ордер на частичную оплату в пределах средств, имеющихся на расчетном счете плательщика. в мемориальном ордере должны быть указаны реквизиты:

1. УНН, который подчеркивается цветными чернилами;

2. наименование плательщика;

3. вид операции (06 - мемориальный ордер по платежному поручению, 10 - мемориальный ордер по распоряжению, 16 - мемориальный ордер на рублевый эквивалент).

4. номер и дата выписки первичного платежного документа или распоряжения.

При возврате распоряжения налоговой инспекции, просьба указывать на нем причину возврата.

В случае невыполнения требований письма N 265 от 27.01.94 г.

Главной государственной налоговой инспекцией будет ставиться вопрос перед Национальным банком о лишении таких банков лицензии на выполнение банковских операций.



Заместитель Председателя Главной

государственной налоговой инспекции

при Кабинете Министров

Республики Беларусь А.А.ДОРОШЕНКО






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru