Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь № 314 от 20.06.1995 "О финансировании затрат на оказание помощи беженцам"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница

НРПА РБ 28 августа 2001 г. N 5/7784

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ



П О С Т А Н О в Л Е Н и Е



20 июня 1995 г. N 314



г. Минск



О ФИНАНСИРОВАНИИ ЗАТРАТ на ОКАЗАНИЕ

ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ



(Собрание указов Президента и постановлений Кабинета

Министров Республики Беларусь, 1995 г., N 18, ст. 408)



(с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.08.97)



# - Постановление Совета Министров Республики Беларусь

N 1132 от 28.08.97 г.



Во исполнение Закона Республики Беларусь "О беженцах" Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить следующие виды и размеры денежной помощи иностранцам, подавшим ходатайства о признании их беженцами, а также беженцам:

единовременную помощь после регистрации ходатайства о признании беженцем в размере одной минимальной заработной платы;

дополнительную помощь остронуждающимся в период рассмотрения ходатайства о признании беженцем: на питание - в размере одной минимальной заработной платы на второй и третий месяцы миграции, но не более двух минимальных заработных плат за период рассмотрения ходатайства; на приобретение одежды - в размере, не превышающем четырех минимальных заработных плат; на оплату проживания в арендованных пунктах временного поселения - в размере, не превышающем фактическую стоимость одного койко-места по ставке минимального тарифа в гостиничном хозяйстве города (района);

единовременную помощь после выдачи удостоверения беженца в размере одной минимальной заработной платы.

# Все виды денежной помощи на детей в возрасте до 16 лет, являющихся членами семей иностранцев, подавших ходатайства о признании их беженцами, а также беженцев, выплачиваются одному из родителей или опекуну по их заявлению в размерах, установленных для лиц, подавших ходатайства о признании их беженцами, и для беженцев. #

2. Государственной миграционной службе до 1 июля 1995 г. по согласованию с Министерством финансов определить порядок выплаты денежной помощи иностранцам, подавшим ходатайства о признании их беженцами, а также беженцам.

3. Поручить облисполкомам, Минскому горисполкому до 1 августа 1995 г. определить пункты временного поселения беженцев и представить их перечень для утверждения в Кабинет Министров Республики Беларусь.

4. Установить, что расходы Государственной миграционной службы, связанные с реализацией Закона Республики Беларусь "О беженцах", финансируются за счет республиканского бюджета, поступлений от международных организаций и других государств на основе договоров (соглашений), заключаемых Республикой Беларусь, а также добровольных пожертвований юридических и физических лиц.

Государственной миграционной службе представить на рассмотрение Министерства финансов смету доходов и расходов, связанных с проведением соответствующих мероприятий во втором полугодии 1995 г., с учетом нормативов, установленных настоящим постановлением.



Премьер-министр

Республики Беларусь М.Чигирь






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru