Разъяснение Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 19.06.1995 № 02/108 "О порядке исчисления налога на недвижимость по предприятиям "Киновидеопроката"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница

НРПА РБ 27 марта 2001 г. N 8/5351



В связи с поступающими вопросами о порядке исчисления налога на недвижимость по ПО "Киновидеопрокат" и принадлежащим им предприятиям и организациям Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь СООБЩАЕТ.

В совместном письме от 24 марта 1992 года Министерства финансов N 13-04/648 и Министерства культуры N 06-18/12-85 сообщалось, что областные и Минское городское производственные объединения (предприятия) "Киновидеопрокат", а также принадлежащие им на праве собственности и обеспечивающие основную деятельность организации, которые осуществляют социально-культурные и иные функции, не связанные с материальным производством (кинотеатры, киновидеосеть, киновидеопрокат, киноустановки, дворцы (дома) культуры, клубы, парки и иные культурно-просветительные учреждения), относятся к типу предприятий культуры и в соответствии со статьей 4 Закона Республики Беларусь "О налоге на недвижимость" (Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1992 г., N 3, ст. 59, N 12, ст. 206; 1993 г., N 3, ст. 27; 1994 г. N 3, ст. 24; 1995 г., N 6, ст. 57) освобождаются от обложения налогом на недвижимость со стоимости основных производственных и непроизводственных фондов.

Следовательно, освобождается от налога на недвижимость стоимость основных фондов, находящихся на балансе вышеназванных предприятий и организаций, занимающихся техническим их обслуживанием, в том числе освобождаются от уплаты налога ремонтные мастерские киновидеопредприятий и здания гаражей для специального автомобильного транспорта, который производит доставку киноаппаратуры и кинофильмов.



Первый заместитель председателя Н.К.ВОРОБЕЙ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru