Разъяснение Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 02.06.1995 № 05/95 "Об ответственности должностных лиц учреждений, взимающих государственную пошлину за непредставление налоговым органам документов для проверки взимания государственной пошлины"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница

НРПА РБ 27 марта 2001 г. N 8/5350



Главная государственная налоговая инспекция на поступающие запросы об ответственности должностных лиц учреждений, взимающих государственную пошлину, разъясняет следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 8 Закона "О государственной налоговой инспекции Республики Беларусь" государственной налоговой инспекции и ее должностным лицам предоставлено право производить в государственных органах, на предприятиях и у граждан проверки денежных и других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и других обязательных платежей в бюджет и во внебюджетные фонды. Кроме того, согласно статьи 10 Закона Республики Беларусь "О государственной пошлине" <*> государственные налоговые инспекции обязаны осуществлять проверки во всех учреждениях, взимающих государственную пошлину, по вопросам правильности взимания пошлины, а также своевременности и полноты внесения ее в доход бюджета.

--------------------------------

<*> Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., N 6, ст. 100; 1993 г., N 26, ст. 322; 1994 г., N 3 (113), ст. 24, N 7, ст. 91.



Учитывая изложенное, учреждения, взимающие государственную пошлину, должны по требованию должностного лица государственной налоговой инспекции предъявлять ему для проверки необходимые документы, связанные с исчислением и уплатой государственной пошлины, нотариальных сборов за совершенные нотариальные действия и взиманием платы за дополнительные правовые услуги.

В случае невыполнения требований должностных лиц государственных налоговых инспекций по предъявлению указанных документов для проверки правильности взимания государственной пошлины на должностных лиц учреждений, взимающих государственную пошлину, может быть наложен административный штраф в соответствии с абзацем 7 пункта 12 статьи 9 Закона "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь".



Первый заместитель

председателя Н.К.ВОРОБЕЙ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru