Письмо Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 30.05.1995 № 02/92 "О налоге на добавленную стоимость"

Архив


< Главная страница


Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь рассмотрела вопросы, изложенные в письме союза предпринимателей Республики Беларусь от 28.04.95 г. N 01-03/131, и СООБЩАЕТ.

1. По товарам, приобретенным за пределами Республики Беларусь (в России) и реализованным за пределы республики (в Польшу, на Украину), налог на добавленную стоимость уплачивается исходя из добавленной стоимости (ст. 3 Закона "О налоге на добавленную стоимость") в следующих случаях:

- при прохождении товаров через таможенную территорию Республики Беларусь транзитом (в режиме "Перевозки под таможенным надзором");

- при совершении операций по приобретению и реализации товаров за пределами республики без ввоза их на таможенную территорию Республики Беларусь."

2. По реализации товаров, приобретенных в результате товарообменной (бартерной) операции, налог на добавленную стоимость уплачивается исходя из утвержденной ставки и выручки от реализации (ст. 4 Закона).



Заместитель Председателя И.С.ШУНЬКО






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru