Разъяснение Национального банка Республики Беларусь от 29.05.1995 № 05012/413 "О минимально допустимом размере наличных денег в операционной кассе коммерческого банка"

Архив


< Главная страница


Разъясняем, что в соответствии с п.п. 1.2.1; 1.2.2 "Правил ведения кассовых операций в коммерческих банках Республики Беларусь" от 06.04.95 г. N 70 для полного и своевременного удовлетворения клиентов денежной наличностью, в операционной кассе коммерческого банка должен находиться минимально допустимый размер наличных денег, который подлежит обязательному письменному согласованию с Национальным банком при получении банком лицензии на кассовое обслуживание.

Остаток денег в кассе банка может быть в отдельные дни больше или меньше установленного, меры ответственности за допущенные отклонения действующими указаниями Национального банка Республики Беларусь не установлены. При увеличении среднемесячного объема налично-денежного оборота по учреждению банка, в целях недопущения неоправданных перевозок наличных денег по подкреплению или вывозу излишков, минимально допустимый размер денег в кассе банка может быть превышен.

В случаях занижения минимально допустимого размера денег в кассе и необоснованно частых заявок на подкрепление, оставляем за собой право на их невыполнение.



Заместитель Председателя Правления А.Д.СОРОКИН






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru