Указ Президента Республики Беларусь от 17.05.1995 № 191 "Об упорядочении распоряжения государственным имуществом"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница

НРПА РБ 23 февраля 2001 г. N 1/2086



В целях недопущения необоснованного отчуждения государственного имущества, а также выделения кредитов за счет государственных средств на невыгодных для государства условиях ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Обязать Правительство Республики Беларусь, министерства, государственные комитеты, другие государственные органы, подведомственные Президенту Республики Беларусь, хозяйственные объединения, учрежденные на собственности Республики Беларусь, согласовывать с Президентом Республики Беларусь:

осуществление сделок по распоряжению имуществом, находящимся в собственности Республики Беларусь, за исключением залога имущества, выдачу гарантий на сумму свыше 10 тыс. минимальных заработных плат, если решениями Президента Республики Беларусь не предусмотрен другой порядок;

привлечение, распределение и использование иностранных кредитов, выделенных под гарантии Правительства;

выделение дополнительных бюджетных средств, в том числе из резервов, и иностранной валюты на сумму свыше 5 тыс. минимальных заработных плат по курсу Национального банка Республики Беларусь на момент их выделения;

установление квот и выдачу лицензий на экспорт минеральных удобрений, отходов и лома черных и цветных металлов, драгоценных металлов и камней, янтаря, специальных материалов и технических изделий военного назначения, иных стратегически важных товаров, находящихся в собственности Республики Беларусь.

1-1. Установить, что заключение государственными организациями сделок по залогу зданий, сооружений, объектов, не завершенных строительством, и основного технологического оборудования, находящихся в собственности Республики Беларусь, на сумму свыше 300 тыс. минимальных заработных плат для обеспечения исполнения обязательств по кредитным договорам осуществляется с разрешения Совета Министров Республики Беларусь.

Персональную ответственность за обоснованность сделок по залогу имущества возложить на руководителей указанных организаций, а также на руководителей соответствующих республиканских органов государственного управления и объединений, подчиненных Правительству Республики Беларусь.

2. Местным исполнительным и распорядительным органам принять необходимые меры для установления аналогичного порядка распоряжения имуществом, находящимся в коммунальной собственности.

3. Предложить Национальному банку Республики Беларусь обеспечивать согласование с Президентом Республики Беларусь:

объемов кредитной эмиссии;

выдачи бюджетных ссуд и кредитов в размере свыше 15 тыс. минимальных заработных плат.



Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru