Разъяснение Национального банка Республики Беларусь от 17.05.1995 № 02013/02014/207 "О кредитах"

Архив


< Главная страница


В связи с поступающими запросами разъясняем, что при оценке выполнения задания по направлению 15 процентов кредитных ресурсов банка на инвестиционные вложения будут учитываться все кредиты, которые носят инвестиционный характер, независимо от срока пользования этим кредитом (до 1 года или свыше 1 года).

При этом в основу будет положена фактическая задолженность по долгосрочным ссудам, отраженная по строке 13 формы N 1701 "Сведения о структуре привлеченных рублевых ресурсов, кредитов и величине процентных ставок (приложение к письму от 06.07.94 г. N 358), а также задолженность по краткосрочным ссудам, выданным на срок менее 1 года на цели, связанные с завершением строительства, реконструкцией ранее начатых объектов, включая приобретение производственного оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья и производства товаров народного потребления.

В связи с этим в форму N 1701 вносятся следующие изменения:

- вводится дополнительная строка 13а "Краткосрочные ссуды, выданные на инвестиционные мероприятия", которая учитывается при обсчете показателя по строке 15;

- строка "Справочно": сметная стоимость объектов, принятых банком для долгосрочного кредитования" - исключается.

Отчетные данные на 1 апреля 1995 года свидетельствуют о том, что отдельные коммерческие банки к выполнению задания не приступили, а большинством из них направлено на инвестиционные мероприятия только 4 - 6 процентов привлеченных в 1 квартале т.г. кредитных ресурсов при задании 15 процентов.

Просим банки принять меры по безусловному выполнению задания, определенного Основными направлениями кредитно-денежной политики Республики Беларусь на 1995 год, обеспечив тем самым повышение своей роли в реализации одобренной Верховным Советом Программы неотложных мер по выходу экономики Республики Беларусь из кризиса.



Заместитель Председателя Правления В.А.СИДОРОВ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru