Разъяснение Министерства финансов Республики Беларусь, Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 11.05.1995 № 1/02/77 "О налоге на недвижимость"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница

НРПА РБ 27 марта 2001 г. N 8/5349



Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь и Министерство финансов Республики Беларусь рассмотрели письмо Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь о порядке исчисления налога на недвижимость со стоимости объектов городского благоустройства, находящихся на балансе предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства, и РАЗЪЯСНЯЮТ.

В соответствии с Законом Республики Беларусь "О налоге на недвижимость" (Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1992 г., N 3, ст. 59; 1993 г., N 3, ст. 27; 1994 г., N 3, ст. 24) юридические лица, финансируемые из бюджета Республики Беларусь, плательщиками налога на недвижимость не являются.

Перечень объектов, относящихся к городскому благоустройству определен Классификацией работ и межремонтных сроков по капитальному ремонту сооружений городского благоустройства, нормам затрат на капитальный ремонт, содержание и текущий ремонт этих сооружений (изданной в соответствии с распоряжением Совета Министров БССР N 714-р от 20 июня 1963 года), утвержденной Главным управлением коммунального хозяйства при Совете Министров БССР 29 июня 1963 г. по согласованию с Госстроем БССР и Минфином БССР от 28 июня 1963 г., а также дополнениями к указанному Классификатору, утвержденному Министерством жилищно-коммунального хозяйства БССР 28 января 1987 г. по согласованию с Госстроем БССР и Минфином БССР от 27.01.87 г.

Все расходы по содержанию объектов городского благоустройства финансируются за счет средств бюджета республики.

Учитывая изложенное, стоимость основных фондов объектов городского благоустройства, находящихся на балансе предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства и содержащихся за счет средств бюджета республики, освобождается от обложения налогом на недвижимость.



Заместитель Председателя Главной

государственной налоговой инспекции

при Кабинете Министров

Республики Беларусь И.О.ШУНЬКО



Заместитель Министра финансов

Республики Беларусь Г.В.ТАРАСЕВИЧ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru