Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 06.05.1995 № 246 "Об обязательном личном страховании ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница

НРПА РБ 28 августа 2001 г. N 5/7765



В соответствии с Законом Республики Беларусь от 2 декабря 1994 г. "О ветеринарном деле" Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести обязательное личное страхование ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы на случай их гибели (смерти), увечья либо профессионального заболевания, полученных при исполнении ими служебных обязанностей, а также на случай смерти или инвалидности, наступивших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья, профессионального заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей.

Указанное страхование осуществляется за счет средств, которые выделяются на содержание ветеринарной службы.

Возложить проведение этого страхования на Белорусскую государственную страховую организацию.

2. Установить, что:

2.1. страховые взносы по предусмотренному настоящим постановлением виду страхования, включая расходы органов государственного страхования на его проведение в размере 6 процентов от сумм этих взносов, ежемесячно перечисляются Министерством сельского хозяйства и продовольствия и комитетами (управлениями) по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов на счет Белорусской государственной страховой организации.

Страховые взносы, не использованные в текущем году на выплату страховых сумм, подлежат зачету в счет очередных взносов, а недостающие средства доплачиваются страхователем;

2.2. органы государственного страхования выплачивают страховые суммы в виде единовременных денежных пособий:

в случае гибели (смерти) застрахованного ветеринарного специалиста государственной ветеринарной службы при исполнении служебных обязанностей либо смерти, наступившей в результате профессионального заболевания, полученного при исполнении служебных обязанностей, в том числе и до истечения одного года после освобождения от работы в государственной ветеринарной службе, семье погибшего (умершего) либо лицам, которые находятся на его иждивении, - размером в 250 базовых величин;

(абзац 2 части 1 подпункта 2.2 в ред. постановления Совмина

от 15.07.2002 N 949)

при установлении ветеринарному специалисту государственной ветеринарной службы инвалидности, которая связана с исполнением им служебных обязанностей, в том числе и до истечения одного года после освобождения от работы, размерами:

инвалиду I группы - в 100 базовых величин;

(абзац 4 части 1 подпункта 2.2 в ред. постановления Совмина

от 15.07.2002 N 949)

инвалиду II группы - в 75 базовых величин;

(абзац 5 части 1 подпункта 2.2 в ред. постановления Совмина

от 15.07.2002 N 949)

инвалиду III группы - в 50 базовых величин;

(абзац 6 части 1 подпункта 2.2 в ред. постановления Совмина

от 15.07.2002 N 949)

при получении застрахованным при исполнении служебных обязанностей увечья, профессионального заболевания, которые не вызвали инвалидности, размером в 10 базовых величин.

(абзац 7 части 1 подпункта 2.2 в ред. постановления Совмина

от 15.07.2002 N 949)

Размер страховой суммы, подлежащей выплате в соответствии с настоящим пунктом, определяется на день подачи застрахованным или членам его семьи (иждивенцами) заявления о выплате в отделение Белорусской государственной страховой организации.

Выплата страховой суммы по одному и тому же случаю производится за вычетом ранее полученных сумм (если таковые производились). При этом страховая сумма по данному виду страхования выплачивается независимо от выплат по другим видам страхования.

3. Белорусской государственной страховой организации совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Министерством финансов в двухмесячный срок:

определить перечень умышленных или иных виновных действий застрахованных ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы, за последствия которых страховая сумма не выплачивается;

разработать и утвердить Инструкцию о порядке проведения обязательного личного страхования ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы.

4. Министерству здравоохранения, Министерству сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Белорусской государственной страховой организацией уточнить перечень профессиональных заболеваний ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы, при которых производится выплата страховых сумм.



Премьер-министр Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru