Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 06.05.1995 № 244 "О жилых домах, построенных за счет средств, выделенных на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница

НРПА РБ 28 августа 2001 г. N 5/7764



Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Передать жилые дома (квартиры), построенные за счет средств, выделенных на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, и подлежащие включению в состав государственного жилищного фонда, безвозмездно из республиканской собственности в коммунальную собственность.

Установить, что указанные жилые дома (квартиры) используются для заселения гражданами, пострадавшими от катастрофы на Чернобыльской АЭС и имеющими право на обеспечение жильем в соответствии с Законом Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС". Жилые помещения в этих домах (квартирах) могут быть предоставлены в установленном законодательством порядке иным категориям граждан только в виде исключения по решению коллегии Комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь.

2. Министерству по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в месячный срок разработать и по согласованию с заинтересованными министерствами и облисполкомами утвердить порядок заселения многоквартирных жилых домов и домов усадебного типа, построенных за счет средств, выделенных на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.



Премьер-министр

Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru