Закон Республики Беларусь от 11.04.1995 № 3704-XII "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью"

Архив


< Главная страница

НРПА РБ 19 марта 2001 г. N 2/496



Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести в Закон Республики Беларусь от 9 декабря 1992 года "Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., N 35, ст. 552) следующие изменения и дополнения:

1. в статье 14:

название статьи изложить в следующей редакции:

"Создание уставного фонда и вклад участника общества";

первую часть статьи изложить в следующей редакции:

"Размер минимального уставного фонда общества определяется Кабинетом Министров Республики Беларусь. Вкладом участника в уставный фонд общества могут быть денежный и имущественный вклады, находящиеся в собственности лица, вносящего вклад";

вторую часть статьи изложить в следующей редакции:

"Размер вклада участника путем передачи его имущества обществу во владение и пользование на определенный срок определяется по соглашению между участниками исходя из арендной платы, исчисленной за весь этот срок";

часть пятую дополнить предложением следующего содержания: "Вкладом не могут быть привлеченные или одолженные средства, кредиты";

дополнить статью частями восьмой и девятой следующего содержания:

"Достоверность оценки неденежных вкладов в уставный фонд акционерных обществ по требованию органов, регистрирующих общество и ценные бумаги, может быть подвергнута экспертизе в порядке, установленном Кабинетом Министров Республики Беларусь. При установлении факта явного необоснованного завышения или занижения неденежных вкладов уставный фонд считается несформированным.

Интеллектуальный капитал не может быть обеспечен акциями".

2. Абзац пятый части первой статьи 18 перед словом "избрание" дополнить словом "ежегодное".

3. в части второй статьи 34 слова "К моменту государственной регистрации" заменить словами "К дате проведения учредительной конференции".

4. в статье 37:

в части первой после слов "Подписка на" дополнить словом "приобретаемые";

часть вторую после слов "указанных в зарегистрированном" дополнить словами "Инспекцией по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь".

5. в статье 42:

из части первой исключить слово "открытого";

из части второй исключить слова "кроме случаев, предусмотренных уставом".



Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru