Постановление Верховного Совета Республики Беларусь от 21.03.1995 № 3669-XII "О толковании статьи 114 Закона Республики Беларусь "О Верховном Совете Республики Беларусь"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов

Республики Беларусь 19 марта 2001 г. N 4/2220



В связи с неоднозначным толкованием содержания статьи 114 Закона Республики Беларусь "О Верховном Совете Республики Беларусь" Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Считать:

что под истечением срока полномочий депутата Верховного Совета Республики Беларусь имеется в виду прекращение полномочий депутата Верховного Совета Республики Беларусь в соответствии с пунктами 1, 2, 3 и 4 статьи 95 Закона Республики Беларусь "О Верховном Совете Республики Беларусь", а также прекращение полномочий депутата Верховного Совета Республики Беларусь двенадцатого созыва по тем же основаниям до введения в действие Закона Республики Беларусь "О Верховном Совете Республики Беларусь";

что под заработной платой, на основе которой производится начисление пенсии бывшему депутату Верховного Совета Республики Беларусь, имеется в виду заработная плата депутатов, работающих на соответствующих должностях в Верховном Совете Республики Беларусь на профессиональной основе на время обращения депутата о назначении пенсии.

При начислении пенсии депутатам, осуществляющим свои полномочия, не порывая с производственной или служебной деятельностью, за основу берется заработная плата депутата, работающего в Верховном Совете Республики Беларусь на профессиональной основе, независимо от уровня заработной платы, получаемой депутатом по месту работы.

В качестве заработной платы работающего на профессиональной основе депутата берется заработная плата депутатов - членов постоянных комиссий, работающих на профессиональной основе.

Выплата выходного пособия бывшим депутатам Верховного Совета, в том числе тем, полномочия которых были прекращены досрочно, производится по истечении полномочий Верховного Совета соответствующего созыва. Начисление и расчеты выходного пособия в соответствии с частью первой статьи 114 Закона Республики Беларусь "О Верховном Совете Республики Беларусь" производится по общим правилам исчисления выходных пособий в соответствии с трудовым законодательством Республики Беларусь исходя из средней заработной платы депутата за последние два месяца до истечения полномочий Верховного Совета.

2. Считать, что при изменении должностных окладов работающих на профессиональной основе депутатов Верховного Совета Республики Беларусь бывшим депутатам производится перерасчет пенсий, назначенных в соответствии с Законом Республики Беларусь "О Верховном Совете Республики Беларусь".

3. Выплата выходного пособия депутатам Верховного Совета Республики Беларусь по истечении срока их полномочий осуществляется за счет сметы расходов, связанных с деятельностью Верховного Совета Республики Беларусь.



Председатель Верховного Совета

Республики Беларусь М.ГРИБ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru