Указ Президента Республики Беларусь от 27.02.1995 № 92 "О мерах по социальной поддержке населения"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница


Меры, принимаемые в последнее время по преодолению экономического кризиса, оказывают существенное влияние на исправление ситуации. Однако тенденция к снижению жизненного уровня населения все еще сохраняется. Особенно остра эта проблема для работников бюджетной сферы, пенсионеров, студентов, а также работников части предприятий материального производства, которые пока не смогли адаптироваться к новым условиям хозяйствования.

Вместе с тем ряд предприятий необоснованно, безо всякой связи с результатами хозяйствования завышает уровень оплаты труда своим работникам, одновременно требуя помощи от Правительства. Такие действия ведут к дестабилизации социально-экономического и политического положения в стране.

В связи с вышеизложенным ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Правительству Республики Беларусь до 1 марта 1995 г. принять постановление о повышении заработной платы, пенсий и пособий населению.

2. Субъектам хозяйствования государственной формы собственности и с долей государства в их имуществе, уровень тарифной ставки 1-го разряда которых превышает установленный уровень этой ставки для работников бюджетной сферы, дальнейшее повышение заработной платы осуществлять только в прямой зависимости от роста объемов производства и реализации продукции, повышения эффективности хозяйствования.

Установить, что руководители указанных субъектов хозяйствования несут за это персональную ответственность вплоть до расторжения контракта.

3. Правительству Республики Беларусь провести переговоры с работодателями и профсоюзами о заключении соглашения по недопущению необоснованного роста заработной платы и цен.



Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru