Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 03.02.1995 № 75 "Об утверждении Положения о Государственном биологическом заказнике "Тырвовичи"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница

НРПА РБ 28 августа 2001 г. N 5/7726



Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемое Положение о Государственном биологическом заказнике "Тырвовичи".



Премьер-министр Республики Беларусь М.Чигирь



                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           Постановление
                                           Кабинета Министров
                                           Республики Беларусь
                                           03.02.1995 N 75


1. Государственный биологический заказник "Тырвовичи" образуется в Пинском районе в целях сохранения и восстановления уникального природного комплекса на юге Беларуси с популяциями редких и исчезающих видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Республики Беларусь.

2. На территории Государственного биологического заказника "Тырвовичи" запрещаются: проведение гидромелиоративных и других работ, связанных с изменением естественного ландшафта и существующего гидрологического режима; рубка леса (кроме санитарных рубок и рубок ухода); разработка месторождений общераспространенных полезных ископаемых; распашка земель; повреждение и уничтожение древесно-кустарниковой растительности; нарушение почвенного покрова, за исключением случаев, когда это связано с сельскохозяйственной и лесохозяйственной деятельностью, а также деятельностью, предусмотренной в части второй настоящего пункта; применение химических средств защиты растений; сбор и повреждение растений либо их частей; пастьба скота; движение механизированного транспорта вне дорог, кроме машин, выполняющих лесохозяйственные работы.

Строительство зданий и сооружений, линий электропередачи, дорог, прокладка трубопроводов и прочих инженерных коммуникаций на территории заказника осуществляются по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и Министерством архитектуры и строительства.

3. Режим Государственного биологического заказника "Тырвовичи" учитывается при разработке и корректировке схемы землеустройства Пинского района и проекта организации и развития Пинского лесхоза.

4. Государственный биологический заказник "Тырвовичи" объявлен без изъятия земельных участков у землепользователей, земли которых расположены в границах заказника.

5. Управление Государственным биологическим заказником "Тырвовичи" осуществляет Министерство лесного хозяйства.

6. Лица, виновные в нарушении режима Государственного биологического заказника "Тырвовичи", несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

7. Убытки, причиненные нарушением режима государственного заказника, возмещаются юридическими и физическими лицами в размерах и порядке, устанавливаемых законодательством Республики Беларусь.






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru