Постановление Верховного Совета Республики Беларусь от 30.01.1995 № 3555-XII "О дополнении Временного регламента Верховного Совета Республики Беларусь статьей 112-1"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница


В целях приведения в соответствие с Конституцией Республики Беларусь Временного регламента Верховного Совета Республики Беларусь Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Дополнить Временный регламент Верховного Совета Республики Беларусь, утвержденный Постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 31 мая 1990 года (СЗ БССР, 1990 г., N 17, ст. 255), статьей 112-1 следующего содержания:

"Статья 112-1. Принятые законы в десятидневный срок со дня принятия направляются на подпись Президенту. Принятые постановления Верховного Совета Республики Беларусь в тот же срок направляются Президенту к сведению.

Председатель Верховного Совета утверждает своей подписью аутентичность двух экземпляров принятого Верховным Советом закона. Один из них передается Президенту Республики Беларусь на подпись, а второй остается в Верховном Совете.

О подписании закона Президентом Республики Беларусь Секретариат Верховного Совета получает уведомление от Администрации Президента. Текст подписанного закона возвращается в Секретариат Верховного Совета.

Президент Республики Беларусь имеет право не позднее десятидневного срока со дня получения закона вернуть его со своими возражениями в Верховный Совет Республики Беларусь для повторного обсуждения и голосования.

Верховный Совет должен обсудить возражения Президента.

Если Верховный Совет большинством не менее двух третей от избранных депутатов подтвердит ранее принятое им решение, Президент обязан подписать закон в трехдневный срок; не возвращенный в указанный срок закон считается подписанным.

Если Верховный Совет большинством не менее двух третей от избранных депутатов не подтвердит ранее принятое им решение о принятии, дополнении, изменении или исключении той или иной нормы закона, его части или закона в целом, то на голосование ставится предложение Президента в той формулировке, которая им предложена.

Если все предложения, внесенные Президентом Республики Беларусь, приняты большинством голосов от избранных депутатов, Президент обязан подписать закон в трехдневный срок; не возвращенный в указанный срок закон считается подписанным.

В случае непринятия Верховным Советом предложения Президента закон подлежит доработке.

В случае невозвращения закона Президентом в десятидневный срок со своими возражениями в Верховный Совет для повторного обсуждения и голосования закон считается подписанным.

В случае невозвращения в Верховный Совет подписанного Президентом Республики Беларусь закона факт невозвращения такого закона подтверждается Начальником Секретариата Верховного Совета. в данном случае Верховный Совет имеет право использовать аутентичную копию закона, утвержденную подписью Председателя Верховного Совета Республики Беларусь".



Председатель Верховного Совета

Республики Беларусь М.ГРИБ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru