Письмо Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 25.01.1995 № 08/351 "О классификации упаковочной тары (контейнеров)"

Архив


< Главная страница


В связи с поступающими запросами из таможен и в целях осуществления единого подхода к кодированию упаковочной тары (контейнеров) Таможенный комитет СООБЩАЕТ:

1. Упаковочная тара (бутылки, бутыли, флаконы, пузырьки и т.п.) емкостью 10 л и менее, используемая для перевозки, хранения, потребления, продажи товаров, классифицируется в той же товарной позиции, что и сами товары, которые она содержит, даже если такая упаковочная тара со всей очевидностью подходит для повторного использования.

2. Упаковочная тара емкостью 10 л классифицируется следующим образом:

- совместно с товарами, которые в ней содержатся, при условии, что данная упаковочная тара не пригодна для повторного использования;

- отдельно от товаров, которые в ней содержатся, при условии, что данная упаковочная тара со всей очевидностью подходит для повторного использования.

3. Упаковочная тара иного вида (ящики деревянные, пластмассовые, картонные и др., поддоны и т.п.), используемая для перевозки и хранения товаров и явно предназначенная для многократного использования, классифицируется отдельно от товаров, которые в ней содержатся. При отсутствии в сопроводительных документах разделения стоимости товара и упаковочной тары допускается классифицировать данную тару совместно с товаром в товарной позиции, соответствующей товару.



Начальник Управления

тарифного регулирования

и таможенных платежей Л.Н.ПОХОДНЯ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru