Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь № 17 от 09.01.1995, Национального банка Республики Беларусь № 1 от 09.01.1995 "О беспрепятственном переводе юридическими и физическими лицами безналичных рублевых депозитов в наличные рубли"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

И НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ



П О С Т А Н О в Л Е Н и Е



9 января 1995 г. N 17/1



г. Минск



О БЕСПРЕПЯТСТВЕННОМ ПЕРЕВОДЕ ЮРИДИЧЕСКИМИ

И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ БЕЗНАЛИЧНЫХ РУБЛЕВЫХ

ДЕПОЗИТОВ в НАЛИЧНЫЕ РУБЛИ



(Собрание указов Президента и постановлений Кабинета

Министров Республики Беларусь, 1995 г., N 1 ст.22)



В целях развития полноценного денежного рынка республики и в соответствии с Меморандумом об экономической политике Правительства Республики Беларусь в 1994--1995 годах Кабинет Министров Республики Беларусь и Национальный банк Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Установить, что с 1 января 1995 г. осуществляется беспрепятственный перевод юридическими и физическими лицами безналичных рублевых депозитов в наличные рубли и наличных рублей в безналичные рублевые депозиты.

Безналичное зачисление средств в депозиты физических лиц производится в порядке, предусмотренном постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 15 ноября 1994 г. N 178/12 "Об упорядочении операций по вкладным счетам граждан и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1994 г., N 11, ст. 277).

2. Не подтвержденные соответствующими документами финансовые операции, совершаемые в наличной форме физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, не учитываются в составе расходов, связанных с извлечением доходов, и подлежат налогообложению в порядке, установленном Законом Республики Беларусь "О подоходном налоге с граждан".

3. Рекомендовать руководителям:

3.1. предприятий торговли и сферы услуг независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности расширять практику применения расчетов на потребительском рынке за товары и услуги по разовым расчетным чекам, чекам из банковских чековых книжек и других форм безналичных расчетов;

3.2. коммерческих банков активизировать проведение работ по созданию и внедрению единой межбанковской системы безналичных расчетов на основе пластиковых карточек, включая расчеты на потребительском рынке.

4. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 5 марта 1993 г. N 133/10 "О дополнительных мерах по упорядочению налично-денежного оборота в Республике Беларусь" (СП Республики Беларусь, 1993 г., N 7, ст. 118; N 34, ст. 657).



     Премьер-министр                       Председатель Правления
     Республики Беларусь                   Национального банка
     М. Чигирь                             Республики Беларусь
                                           С. Богданкевич





< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru