Постановление Министерства труда Республики Беларусь от 06.01.1995 № 2 "Об утверждении разъяснения "О порядке увольнения отдельных работников исполнительных комитетов местных Советов депутатов"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации

Республики Беларусь 6 января 1995 г. N 673/12



В связи с поступающими запросами Министерство труда Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое разъяснение "О порядке увольнения отдельных работников исполнительных комитетов местных Советов депутатов".

2. Настоящее разъяснение ввести в действие с 28 ноября 1994 года.



Министр труда А.В.СОСНОВ



                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Постановление
                                                 Министерства труда
                                                 Республики Беларусь
                                                 06.01.1995 N 2


В связи с принятием Закона Республики Беларусь от 6 октября 1994 г. "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О местном самоуправлении и местном хозяйстве в Республике Беларусь" и Указа Президента Республики Беларусь" от 28 ноября 1994 года N 222 "О временном положении о порядке назначения на должности и освобождении и от должностей председателей областного, районного, городского исполнительных комитетов, а также должностных лиц, которые входят в состав названных исполнительных комитетов" Министерство труда Республики Беларусь РАЗЪЯСНЯЕТ:

1. Заместители председателей и управляющие делами (секретари) исполнительных комитетов местных Советов депутатов, которые не были назначены в установленном порядке на соответствующие должности в исполнительных комитетах при отсутствии возможности представления им другой работы или отказа их от трудоустройства, увольняются с работы применительно к пункту 1 статьи 33 КЗоТ Республики Беларусь по сокращению штата с предоставлением льгот и компенсаций, предусмотренных законодательством.

В трудовой книжке в этом случае делается запись: "Уволен по сокращению штата" (п. 1 ст. 33 КЗоТ Республики Беларусь).

2. Эти работники могут быть также уволены при наличии оснований в связи с выходом в отставку (ст. 22 Закона Республики Беларусь "Об основах службы в государственном аппарате", по собственному желанию (ст. 31 КЗоТ Республики Беларусь), по соглашению сторон или в связи с переводом с согласия работника к другому нанимателю (п. 1 и 5 ст. 29 КЗоТ Республики Беларусь).






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru