Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 03.01.1995 № 3 "Об усилении ответственности руководителей государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений за нецелевое использование бюджетных средств и необоснованное получение дотаций и компенсаций из бюджета"

Документ утратил силу !
Архив


< Главная страница

НРПА РБ 21 августа 2001 г. N 5/7089



В целях усиления ответственности руководителей государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений за нецелевое использование бюджетных средств и необоснованное получение дотаций и компенсаций из бюджета Кабинет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Предоставить Министерству финансов право:

1.1. вносить представления органам государственного управления, уполномоченным заключать контракты с руководителями государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений (далее - государственные предприятия), о расторжении указанных контрактов в случаях грубого нарушения руководителями государственных предприятий Закона Республики Беларусь "О бюджетной системе Республики Беларусь" в части использования бюджетных средств не по целевому назначению или необоснованного получения дотаций и компенсаций из республиканского бюджета;

1.2. при непринятии органом государственного управления мер в связи с представлением о расторжении контракта с руководителем государственного предприятия и при допущении этим руководителем соответствующих повторных нарушений приостанавливать финансирование из республиканского бюджета таких государственных предприятий до принятия необходимых мер уполномоченным органом государственного управления.

2. Министерству финансов по согласованию с Министерством юстиции определить порядок внесения представлений в соответствии с настоящим постановлением.

3. Рекомендовать облисполкомам и Минскому горисполкому применять предусмотренные настоящим постановлением меры ответственности к руководителям государственных предприятий, использующим средства из местных бюджетов не по целевому назначению, а также необоснованно получившим дотации и компенсации из этих бюджетов.



Премьер-министр Республики Беларусь М.ЧИГИРЬ






< Содержание

Белорусское законодательство Правовые акты Беларуси

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru